2019新燃點設計競賽 : 揭曉最終名單!

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

2019年新燃點設計獎於6月初公佈了最終名單!

『授人以魚不如授人以漁』- 作為一個新型態競賽的專案,「新燃點設計獎」希望跳脫以獎金為誘因的單向比賽制度;期望藉由系列活動的設計,讓同學在爭取到榮譽的同時,獲得展覽及交流的機會;用自已的設計作品換取人生下一個舞台的門票,是新燃點獎努力的目標!

整個評選制度從參賽海選就開始了;經由星探邀請及各校老師推薦的名單(註一),在各組評審們的第一階段書審及第二階段面試下,提交出最終入圍名單。入圍名單的組別即可獲得海外新燃點系列活動資格作為獎勵,並由台北市工業設計發展協會補助同學的海外行程費用(註二)。

今年設計相關科系6000多件畢業作品中,經由「學校推薦」、「自主報名」及「星探邀請」三個參賽通道下,在初步海選中篩選出360件作品;合計跨組別參賽,經評審第一階段書審後,在5月16日公佈了55組晉級至面試階段的組別;再歷經5月23、24、28三天共四場的第二階段面試及評審們熱烈的討論後,終於在6月3日,最終名單出爐了!

延伸連結:最終名單「文化創意類」「概念設計類」「環保永續類」「汽車設計類」

恭喜這些同學通過層層關卡,獲得2019新燃點系列活動資格;做為最終名單獎項,入圍最終名單的組別將獲得獎狀證書及海外行程的補助;在接下來九月份的活動中,將頒發各組別的金獎!

※註一:站在鼓勵同學的立場下,2019新燃點獎除了校系推薦及星探邀請之外,也仍開放同學自主報名。

※註二:依2019新燃點 報名簡章,入圍組別將得到新燃點設計展參展資格,同時可參加企業徵才/產業媒合會、兩岸學生交流及系列活動。並有台灣-杭州來回機票全額補助及設計師選手村酒店入住全額補助。(每組補助一位名額,並由主辦單位隨機安排房位。)

IDDAT 發言室

IDDAT 發言室

協會最新動態及官方新聞內容,都在IDDAT發言室

Leave a Replay

關於台北市工業設計發展協會

本協會以創意價值為出發,期為社會產生正面影響力,建立設計交流平台,為優秀人才提供國內外展覽機會,並拓展其視野,在創意、展示、與業界互動交流中,開創新興設計之面向,為台灣培育國際化之設計人才。

其他新聞

Follow Us

  • +886 2 2792 6123
  • iddat.tp@gmail.com
  • Mon - Fri: 9:00 - 18:30
  • 台北市內湖區大湖街131巷2弄2號B1
Scroll to Top