新燃點主題館再現,前進義烏文交會!

分享在 facebook
分享在 google
分享在 twitter
分享在 linkedin

2018年4月8日,大陸國家旅遊局和文化部合併後,文化和旅遊部正式掛牌。“詩”和“遠方”終於走在了一起。
2019年四月27-30日,義烏,第14屆中國義烏文化產品交易博覽會和第十一屆中國國際旅遊商品博覽會將在義烏國際博覽中心同時開幕。

協會受邀組織台灣主題展區,於年初針對會員進行展覽招募 ::2019四月展覽規劃::義烏文化產品交易會 ,很迅速的於3月完成了展區募集與規劃;此次將籌劃新燃點主題形象館以及50組代表台灣多元面向的原創品牌團體展區。

新燃點主題形象館的展覽內容橫跨了藝術、工藝以及設計領域,以「特色小鎮」、「禮品包裝」、「金屬工業」三大主題為核心,策劃展出及表演活動。

在「特色小鎮」區裡跟著「雲林文創」探索傳統工藝,來趟「九份墨旅」以藝術山水洗滌心靈,手作「鶯歌陶瓷」陶冶性情,旅遊使人寬廣眼界,而文化,深植人心;

在「禮品包裝」區中有東方文化生活美學品牌的「手手企業社」及帶著臺灣文化溫潤人情味的「甘溫工作室」,禮品是傳遞情感的載體,透過文化包裝,祝福將帶往更為深層的意涵;

而在「金屬工業」區中邀請了優秀設計師品牌「造題設計」及臺灣金工職人平臺「Getmii仕飾人」的展出,飾品不是奢侈品,它們經由職人鍛造出獨特的個性,值得被每個人欣賞、收藏,而你一定找的到屬於自己的金工設計飾品。

展覽期間,臺灣優秀的工藝師們,無論是資深前輩或是年輕一輩,都共同對工藝有著熱情與執著,他們將在新燃點主題區內展演,把日積月累的功力搬上舞臺,與民眾有更多的互動,讓大家更貼近工藝、更瞭解工藝。

新燃點團體展區由臺北市工業設計發展協會和臺灣創意事業暨文創產業發展協會合作組織,有 TINY SENSE/授權概念家飾、卡祖歐KAZUO CRAFT/手工定制皮鞋、好癖包hoppi/親子防潑水背包設計、淵雀才克工作室VentureZac/皮革製品、楊寶華設計/文創商品、唯藝琺瑯藝術首飾A Jewelry上吊兔子Hanged BunnyYoyohand拾物金工shi-wu jewelry莫莉裡安尼Modigliani Jewelry大視設計/文創商品、卡蘿米爾F.M & Carol cashmere/喀什米爾圍巾、二富室/器皿美學、聖域紀元等品牌參展。

更多參展品牌資訊,請見義烏文交會官方媒體報導

IDDAT 發言室

IDDAT 發言室

協會最新動態及官方新聞內容,都在IDDAT發言室

Leave a Replay

關於台北市工業設計發展協會

本協會以創意價值為出發,期為社會產生正面影響力,建立設計交流平台,為優秀人才提供國內外展覽機會,並拓展其視野,在創意、展示、與業界互動交流中,開創新興設計之面向,為台灣培育國際化之設計人才。

其他新聞

Follow Us

  • +886 2 2792 6123
  • iddat.tp@gmail.com
  • Mon - Fri: 9:00 - 18:30
  • 台北市內湖區大湖街131巷2弄2號B1
Scroll to Top