2  0  1  9

新燃點設計競賽

Flash point Design Award

新的可能 新的選擇

報名即將截止

"在籌辦過程中,我們不斷思考什麼樣的比賽對學生的幫助最大?"

我們希望這不是一個得獎後就結束的比賽,這是一個新的選擇;『授人以鱼不如授人以渔』,所以除了獎金之外,我們更努力推動了讓入圍的學生赴海外展覽及參加產業媒合會。讓同學利用自己的作品,爭取自己未來的道路。而其中的經費將由協會籌措,讓同學無後顧之憂的前往舞台。

新燃點獎理念

Events

海外展覽與國際活動

入圍的組別可以參加落地海外的「新燃點設計展」、並參與新燃點系列活動,包含設計論壇、產業/就業媒合會、設計師之夜以及最終金獎的頒獎典禮。

2019新燃點落地在杭州,大會將以報名作品的組別為單位,全額補助該組一名代表同學前往活動現場的機票及住宿;現場還有中國美術學院及浙江大學等30所設計院校學生代表一同響應,將會是設計新生代的一大盛會。

以校內/畢業專題參賽

鼓勵同學以校內專題或畢業製作參賽,在不增加學生負荷的前提下,從分類中找到自己作品最合適的項目去報名。
也就是說,只要你有完成學期或學業的階段任務,就可以直接參賽,不用另做作品。

文化創意類

藉由產品設計來推廣傳統、當代文化,或賦予文化新的生命。

概念設計類

翻轉人類使用習慣,提出當前沒有的解決方案,或設計出前所未有的使用體驗。

環保永續類

在永續的角度所提出的解決方案,新材質應用或以環境友善為出發點的設計。

汽車設計類

新的出行體驗、符合主體的前瞻造形設計、以及完整的概念建構。

Judges

專業的評審群

本次大賽依照競賽類別,由各專業領域中富有實戰經驗的設計總監、資深評審或國內外知名專家而組成的四大評審團。

點擊頭像了解更多評審資訊 (名單為隨機排序) >>

黄斌 Burt Wong

上汽大通技術中心/設計中心 副總工程師/執行總監

Memento

參賽紀念

澆不息的火柴

在畢業展的展台邊放上贈送/收到的啤酒,已經是設計系畢業生們行之有年的特殊文化了;
於是,為了響應這個傳統,大賽將準備 “143啤酒杯”作為本屆的參賽紀念。

凡完成報名流程正式參賽的組別,將以組為單位得到一對新燃點X春池計畫玻璃啤酒杯參賽紀念。

*143啤酒杯,起因於早期台灣戰後啤酒釀造量銳減,造成酒類供不應求。
專賣局將啤酒用的玻璃杯縮小尺寸,製作出容量僅為143毫升的啤酒杯,以藉此調整酒的消耗量;
一瓶600ml的啤酒,正好可以倒上6杯,而每杯也正好是可以一口飲盡的量。
於是143啤酒杯成了好友們喝兩杯時,最重要的回憶。

Go Get It

給自己
一個機會

用自己的作品,去闖外面的世界;
此時不做,更待何時?

贏得下一個舞台的門票、與評審們面對面發表、到海外參展並登台分享、結識一群優秀且志向相仿的設計新鮮人,甚至贏得最終金獎及獎金。出發吧!

新燃點設計競賽 New Flash Point Award
台北市工業設計發展協會 Industrial Design Development Association of Taipei, IDDAT

02-2792-6123 #13 | 新燃點設計競賽窗口 
iddat.tp@gmail.com

Scroll to Top