手手企業社 Hands

手手01

生活美學實踐家

“Hands想做的就是透過設計讓工藝與生活取得平衡,把美好的手做技藝從生活中找回來,找回那生活最初的單純與樸質”

品牌:手手企業社 Hands   |   品牌主理人:姜文中   |   粉絲專頁連結

姜文中 Jon

姜文中 Jon

品牌主理人

播放影音

品牌論述

台灣這一塊土地有許多珍貴的文化正逐漸流失,歷史建築、民族文化、工藝技術、傳統產業、生活美學

在這時代變遷與商業發展快速的環境下,我們深厚的歷史文化已逐漸不被重視與疏於保護。
而在這樣的時代背景下,新一代的我們認為傳承是非常急迫的事情;為了傳承文化價值所以成立了Hands 這個品牌。
 
就是希望能夠透過這一個品牌去傳遞在地文化精神。
提倡找回自我文化認同、建立手做工藝價值、提升生活美學觀念、創造台灣產業價值。在這樣的理念下結合生活產品與生活空間,提供大眾重新看見自我生活之美。
讓我們一同找回最初的自己。
 
Hands不斷在思考工藝的本質是什麼?
探究下去其實就是要回歸生活,從需求與文化開始。早期物資缺乏的時代中,我們在生活上所使用的道具都是出於手做。
隨著工業時代的發展大量生產的技術純熟,物美價廉的消費意識逐漸取代了老實的手做道具。
而這些即將被取代的手藝為了生存進而轉向藝術化的領域,最後使得原本源於生活的技藝變的曲高和寡的藝術品,使得好手藝無法普及漸漸的又拉開了與生活的距離。
 
Hands在這裡想做的就是透過設計讓工藝與生活取得平衡,把美好的手做技藝從生活中找回來,找回那生活最初的單純與樸質。
 
如同Hands的熱賣商品,不捨情感的文化逐漸沒落,Hands團隊靈機一動, 傳統文化加上現代設計,蹦出了「小支雞」, 藉由Hands團隊的重新設計與台灣老師傅的手藝, 讓雞毛撢子以小而輕巧、美觀又實用的小物,重新投胎回到生活中。
 

一個家中的「家法」象徵了一種素養與倫理核心,而「家」與「雞」的閩南語諧音更是讓這個圓潤的金蛋外型加添了圓滿的意像;
用這個世代的文化及語彙,讓一個好的技藝說一次這世代的故事。
這是手手企業社的使命,也更是手手品牌主理人的理念。

分享在 facebook
Facebook
分享在 google
Google+
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest
IDDat 品牌特報員

IDDat 品牌特報員

感性的受故事渲染,也理性的觀察實務運作;
尋找優質的品牌推薦給您。