輔導設計展覽

ONE TRANS 概念交通工具設計首展

為了呈現自身對交通設計的創意,費時近6個月的時間,從初步概念到發想,草圖繪製,到耗時費工的油土模型製作,一步步踏實地完成,並舉辦展覽對外交流。

交通工具新世紀與新人類

當交通工具不再只是代步工具,還包括了整個世界的思想、關懷以及追求,我們需要全新的思維方式。本次展会台北市工業設計發展協會盛情邀约台灣華梵大學工業設計系的交通工具設計組,+tdg團隊,以新世代的思維,提出全新概念,進入交通工具新世紀。并携手台湾汽车工业设计大师及重量级交通工具设计企业共同展出最新设计概念及作品,期待能透过此次难得的工业设计交流平台,能使两岸的工业设计理念激荡出更多火花,强强联手促进相关工业设计产业再升级。

第一主題 / 夢想車

時代的變化日異月新,交通工具不再只有單純的代步功能,隨著人們的需求產生了各式各樣的車型,也充滿不同的想像。
Dream car,顧名思義,就是將心中對交通工具的夢想與熱情呈現於作品上,並且與現今產業結合,呈現嶄新的概念載具。
可否想像過磁力跟避震如何產生關聯?水陸兩用的輪子會是什麼外型?汽車與VR虛擬實境連結,會對娛樂產業帶來何種震撼?在本次展場之中+tdg8th將把幻想轉入現實,精彩呈現交通工具未來的各種可能性!

第二主題 / 元素車

現今的各式產品外型設計上,多少會以某些事物為基礎元素,並將其意象表現於造型設計上,本次+tdg8th以個人心中認為最具特色之事物為元素,提煉其特性,轉化於交通工具上,再搭配著天馬行空的想像,對未來社會議題做假設並且尋找解決之道。
未來電動車將會是汽車產業之趨勢,若以流體力學散熱為基礎設計車身面架構,會產生何等新奇的造型?太空科技越來越進步,可否想像數十年後的太空船會是什麼樣貌? +tdg8th將穿越時空,呈現未來概念!
本次ELEMENT主題作品有著許多無法於字裡行間表達的特點,此主題也將會是展場間不容錯過的焦點!

參展團隊

+tdg 8th ,華梵大學工業設計系交通工具設計組第八屆,由台北市工業設計發展協會輔導,是一群透過層層考驗與訓練,對汽車設計充滿熱情的設計團隊,同學之間不分你我,時常一同琢磨對交通工具的想法與技術,彼此互相激勵。

有別以往歷屆,除了受到各個專業教師的薰陶,也透過跟業界設計師的交流,在概念思想上擁有豐富多元的發展。

雖然還有許多地方不盡完美,但我們擁有強烈的熱情,未來還有無窮發展的可能性,未來必定能成為更加專業的設計團隊。